ロイゾン

 

イタリア伝統のお菓子をこだわりの製法で「パネトーネ」はイタリアの伝統的なお菓子で、「大きなパン」の意味です。クリスマスに各家庭で焼かれ、親戚や友人に配る習慣がありますが、最近では、お店で購入してクリスマス時期~新年にかけて食べられています。

 

そんな伝統的なお菓子をこだわりの製法で作り続けるロイゾン社。
1938年創業のロイゾン社では、厳選された素材を使用し、創業以来の製法・レシピを守り続けています。他のメーカーでは、工場を使用し短時間で発酵させるところ、ロイゾン社では、自然酵母のパネトーネ種だけを使い72時間という長い時間をかけて発酵させます。

 

伝統的な製法で作られたロイゾン社のパネトーネは、その深い味わいと、独特のしっとりした食感が特徴で、イタリア国内だけでなく、スイス、ドイツなどヨーロッパ各地で高い評価を受けています。

 ■パネトーネ プロセッコ  (ロイゾン社オリジナル)


ヴェネト州で作られる白発泡ワイン・プロセッコに漬け込んだ干しぶどうを練り込んだ風味豊かな逸品。
原産国 :イタリア(ヴェネト州)
内容量 :500g・1kg
入 数 :6個/ケース
賞味期限:8ヶ月
保存方法:高温、直射日光、多湿を避けて保管


  開封後は、なるべく早めにお召し上がりください

 ■パネトーネ クラシコ  (パネトーネのミニタイプ)


原産国 :イタリア(ヴェネト州)
内容量 :100g ※各サイズございます。
入 数 :33個/ケース
賞味期限:8ヶ月
保存方法:高温、直射日光、多湿を避けて保管


  開封後は、なるべく早めにお召し上がりください