グラノロ


「黄金色の小麦」という名のグラノロ社。(GRAN(小麦)+ORO(黄金色))
グラノロ社は、南イタリアのプーリア州バーリ近郊に、アッティリオ・マストロマウロ氏によって1967年に設立されました。

プーリア州はヨーロッパの中でも良質の小麦が採れることで有名な地域です。
創始者のアッティリオ・マストロマウロ氏は、1900年代初頭からパスタの製造に関わってきた家系を持つ、腕の良いパスタ職人でもありました。

自らのパスタ作りのノウハウを生かして、パスタを生産する機械の発明、改良にも携わり、グラノロパスタと他社のパスタとの差別化を図ってきました。
グラノロ社設立当初は、イタリア全土で約680社だったパスタメーカーは、現在では1/4以下の約160社になりました。

現在では、28000平方メートルの自社工場に、10本の製造ラインを持ち、一日に約350トンのパスタを生産しています。パスタの種類は、ロング、ショート、有機品など、実に150種類以上にも及びます。

イタリア国内では、品質と価格のバランスを評価されて、イタリアのパスタメーカーの中でも、五本の指に入る販売量を誇っています。また、生産量の約30%を輸出するなど、海外市場でも高い評価を得ています。

適格な生産システム、品質確保、遅滞のない顧客サービスを評価され、
ISO9001:2000、ISO14000:2004、EMAS、IFS、BRCなどの認定書を獲得しています。

 ■ダーマ スパゲッティ

原産国 :イタリア(プーリア州)
内容量 :500g
入 数 :24袋/ケース
賞味期限:製造から36ヶ月
保存方法:高温、直射日光、多湿を避けて保管

※直径は、1.3mm・1.6mm・1.78mmなどのバリエーションがあります


開封後は、なるべく早めにお召し上がりください

 ■グラノロ スパゲッティ

原産国 :イタリア(プーリア州)
内容量 :3kg
入 数 :4袋/ケース
賞味期限:製造から36ヶ月
保存方法:高温、直射日光、多湿を避けて保管

※直径は、1.3mm・1.6mm・1.78mmなどのバリエーションがあります


開封後は、なるべく早めにお召し上がりください