ブラザーフッド

 

1839年創業、現存するアメリカ最古のワイナリー

 

禁酒法を生き抜いたワイン

商業ベースでのワイン生産発祥の地であるハドソンリバーに位置し、アメリカでもランドマーク的な存在であるブラザーフッド・ワイナリー。禁酒法の時代に多くのワイナリーが

廃業に追い込まれる中を、教会のミサで用いられるワインの生産の認可で生き残った最古のワイナリーです。

 

希少性の高いニューヨークのワイン

アメリカは、フランス・イタリア・スペインに次いで世界第4位のワイン生産国。その産地の90%以上はカリフォルニア州が占めており、ニューヨーク州はワシントン州に次いで第3位の生産地域となりますが、シェアとしては全体の5%以下。

生産量の少ないニューヨークワインは、日本ではきわめて希少なワインです。ノワール、カベルネ・ソーヴィニョンをお届けします。

 


 ■ ニューヨーク ホワイト・ワイン

若くいきいきとしたワインでありながらエレガント。フレッシュなライムやトロピカルフルーツの風味が楽しめる白ワインです。

原産国 :U.S.A ブラザーフッド・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:リースリング・シャルドネ・セイヴァル
アルコール度数:12%
サービス適温:10~12℃


 ■ ニューヨーク レッド・ワイン

熟したチェリーやカシスの香り、果実味がフレッシュでフルーティー。飲みやすい赤ワインです。

原産国 :U.S.A ブラザーフッド・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、バコ・ノワール
アルコール度数:12.5%
サービス適温:16~18℃


 ■ ブラザーフッド リースリング


原産国 :U.S.A ブラザーフッド・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:リースリング主体(アメリカワイン法に基づく)
アルコール度数:12%
サービス適温:10~12℃


 ■ ブラザーフッド ピノ・ノワール


原産国 :U.S.A ブラザーフッド・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:ピノ・ノワール主体(アメリカワイン法に基づく)
アルコール度数:13%
サービス適温:14~16℃