サークレット・ヒル・ワイナリー


■ ニュージーランドの気候と土壌が育むファイン・ワイン

 

類を見ない恵まれた生育環境

葡萄の栽培地域に適した南緯36~46度に位置するニュ-ジ-ランドは、長い日照時間(平均年間日 照時間は2,200時間)と恵まれた地形に加え、長い成熟期間などを経るなどの品質優先により、素晴 らしい酸味と果実味のバランスが良いワインを生み出すことで、近年、高い評価を得ています。 ソーヴィニョン・ブラン、ピノ・ノワール、シャルドネが栽培面積の大部分を占めており、3万3,400haの土地に703ワイナリーが葡萄を栽培している良質なワインの生産国のひとつです。

 

サークレット・ヒル・ワイナリー

サークレット・ヒル・ワイナリーはホークスベイに位置するワイナリー。約25ヘクタールの畑を 所有し、メルロー、シャルドネを中心に栽培。ホークスベイでは特にメルローの質が高く、ニュー ジーランドでも高い評価を受けております。ソーヴィニヨンブラン、ピノノワールの産地として有 名なマールボロにもヴィンヤードを所有し、約400ヘクタール。品質、コストパフォーマンスの高 いワインを生産しているワイナリーです。

 

 ■ ホワイト・クリフ ソーヴィニョン・ブラン

マールボロ地区の冷涼な気候の中で栽培されたソーヴィニョン・ブラン。溢れるようなブーケを感じる区リスプで爽やかなワイン。

原産国 :ニュージーランド サークレット・ヒル・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:ソーヴィニョンブラン
アルコール度数:12.5%
サービス適温:10~12℃


 ■ ホワイト・クリフ ピノ・ノワール

甘く熟したプラムとチェリーや薔薇などの華やかで、複雑な香りが印象的。フレッシュな果実味豊かで、丸みのある上品な味わい。

原産国 :ニュージーランド サークレット・ヒル・ワイナリー
内容量 :750ml
入 数 :12本/ケース
ブドウ品種:ピノ・ノワール
アルコール度数:12.5%
サービス適温:14~16℃